건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

먹고싶어~ 전복 단호박 삼계탕

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-18

조회 1078

평점 0점  

추천 추천하기

내용




전복 단호박 삼계탕




복날 건강을 위해 먹는 삼계탕!

단호박과 전복을 함께 넣어 만든 삼계탕이랍니다.

 

※ 레시피 출처 - 수연이님 (http://blog.naver.com/307980/130054615646)



 



레시피기본정보

요리분류 국, 탕

요리시간 1시간 이내

요리재료 영계닭 2마리(400g이상), 전복 작은거 3마리, 인삼3뿌리, 마늘한줌, 대추, 밤, 단호박, 찹쌀 300g



요리만들

 


 






01. 재료를 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라주세요.

 

               






 02. 닭은 똥고를 잘라 버리고 깨끗이 씻어 준비해주세요.
끓는물에 닭을 넣어 끓어 오르면 물은 따라 버리세요.

 


 




03. 다시 생수를 부어 인삼, 마늘, 대추, 밤, 단호박을 넣어 푹 끓여주세요.

(중닭일때는 마늘, 인삼, 대추를 넣고 푹 끓이다가 물러지지 않게 밤과 단호박을 조금 후에 넣어주세요.)

 


 



 04. 거의 다 삶아 졌으면 전복과 불려둔 찹쌀을 넣어 끓여주세요.

영계라 오래 끓이지 않아도 되고 부드럽고 기릅기도 많치않아 부담없이 먹을 수 있습니다.

 


 





05. 닭과 죽을 같이 드셔도 되지만, 닭을 먼저 건져 드시고 난 다음에 죽을 쑤어 드셔도 좋아요.




첨부파일 1@13091767982ca0f11b4e55838.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.