수삼 돼지고기 볶음
파채를 접시에 깔고 볶은 돼지고기를 올려 파채랑 고기를 같이 곁들어 먹는 음식입니다.
※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130046487912)
레시피기본정보
요리분류 볶음 요리시간 1시간 이상
요리재료 돼지고기(전지용) 500g, 양파1개, 인삼2뿌리,
대파 적당량, 후춧가루 적당량 소스재료 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진생강 1큰술,
다진마늘 2큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 3큰술, 참기름
요리만들기 |
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01. 뇌두를 제거한 수삼과 양파를 함께 넣어 믹서기로 곱게 갈아주세요. |
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02. 볼에 양파와 수삼 갈은것과 돼지고기를 함께 넣고 잠시 재워주세요. |
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03. 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 1큰술, 물엿
1큰술, 맛술 3큰술을 모두 넣어 고추장양념을 만들어 주세요. |
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04. 갈은 양파, 인삼에 잠시 재워둔 고기에 양념잠을 넣고 주물러서 간이 베게 1시간 정도 재워두세요. |
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05. 1시간정도 재워둔 고기를 달군 팬에 참기름을 양ㄱ간 두른다음 고기를 올려 쎈불에 잠시 볶다가
불을 낮춘다음 고르 익히고 후춧가루를 적당히 뿌려주세요. |
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06. 자~ 이제 파채와 볶은 돼지고기를 접시에 담아 맛있게 드세요. |
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