건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

그윽한~ 인삼 된장구이

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 987

평점 0점  

추천 추천하기

내용






인삼 된장구이




발효식품의 최고는 된장이죠?

이 건강한 된장을 이용해 구이요리를 만들어 봤습니다.

 


※ 레시피 출처 - 금산군 인삼쿠킹 (http://cook.geumsan.go.kr:8080/)

 

 

 



레시피기본정보


요리분류 구이

요리시간 45분 이내


요리재료 수삼(4년근)12뿌리, 다진쇠고기30g

소스재료 유장 : 참기름2큰술, 간장2작은술
된장양념 : 된장1큰술, 맛술1큰술, 꿀1큰술, 다진마늘1작은술
고기양념 : 간장1작은술, 설탕½작은술, 다진파1작은술,다진마늘½작은술, 깨소금1작은술, 참기름½작은술, 후추가루약간







요리만들기





01. 수삼을 깨끗이 씻어 건져 뇌두는 잘라 내고 길이대로 3등분한다.



02. 쇠고기는 살코기로 곱게 다져 분량의 재료를 넣어 고기양념을 하여 보슬하게 팬에 볶아낸다.


03. 수삼에 참기름과 간장을 섞은 유장을 고루 바른 뒤 팬에 기름을 두르지 말고 살짝 구워낸다.


04. 두가지로 양념을 만든 분량의 고추장양념, 된장양념을 각각 애벌구이한 수삼을 나누어 재운다.


05. 팬을 달구어 기름을 조금 두르고 양념한 수삼을 타지 않게 중화에서 굽는다.


첨부파일 R15.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.