건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

최고의 간식~ 인삼 닭마늘 구이

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 1038

평점 0점  

추천 추천하기

내용




인삼 닭마늘구이




닭고기와 인삼이 서로 궁합이 잘 맞는건 아시죠?

밥 반찬, 술안주, 건강식으로 추천해드려요.



 

※ 레시피 출처 - 금산군 인삼쿠킹 (http://cook.geumsan.go.kr:8080/)




 



레시피기본정보


요리분류 구이

요리시간 1시간 이상

요리재료 인삼20g, 양파50g, 당근30g, 청고추2개, 홍고추1개, 표고(소)2장, 대파10g, 생강5g

소스재료 간장2½큰술, 설탕1큰술, 물⅓컵, 녹말1작은술





요리만들기

 


01. 닭다리는 뼈를 발라내고 넓게 저미어 편 다음 껍질쪽을 자근자근 두드린 후 소금, 후추, 술을 뿌리고 갈은 마늘, 갈은 수삼으로 앞뒤를 재워놓는다.



02. 준비된 닭에 녹말가루를 묻혀 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 지진다.


03. 조림장에 들어가는 야채는 굵게 다져 썰어 수삼, 양파, 생강부터 볶은 다음 당근, 표 고, 홍고추를 넣어 볶는다.
풋고추와 파는 나중에 넣는다.


04. 조림장을 만들어 볶아놓은 야채가 뜨거울 때 넣고, 한번 끓어오르면 녹말을 물에 풀 어 넣어 졸인다.


05. (4)에 지진 닭을 넣고 조린 다음 한입크기로 썬다.







첨부파일 R16.gif

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.