인삼 닭마늘구이
닭고기와 인삼이 서로 궁합이 잘 맞는건 아시죠?
밥 반찬, 술안주, 건강식으로 추천해드려요.
※ 레시피 출처 - 금산군 인삼쿠킹 (http://cook.geumsan.go.kr:8080/)
레시피기본정보
요리분류 구이
요리시간 1시간 이상
요리재료 인삼20g, 양파50g, 당근30g, 청고추2개,
홍고추1개, 표고(소)2장, 대파10g, 생강5g 소스재료 간장2½큰술, 설탕1큰술, 물⅓컵, 녹말1작은술
요리만들기 |
01. 닭다리는 뼈를 발라내고 넓게 저미어 편 다음 껍질쪽을 자근자근 두드린 후 소금, 후추, 술을 뿌리고 갈은
마늘, 갈은 수삼으로 앞뒤를 재워놓는다.
02. 준비된 닭에 녹말가루를 묻혀 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고
노릇노릇 지진다.
03. 조림장에 들어가는 야채는 굵게 다져 썰어 수삼, 양파, 생강부터 볶은
다음 당근, 표 고, 홍고추를 넣어 볶는다. 풋고추와 파는 나중에 넣는다.
04. 조림장을 만들어 볶아놓은 야채가 뜨거울 때 넣고, 한번 끓어오르면
녹말을 물에 풀 어 넣어 졸인다.
05. (4)에 지진 닭을 넣고 조린 다음 한입크기로
썬다.
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