건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

봄내음 물씬~ 수삼 훈제등심두릅산적

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 1435

평점 0점  

추천 추천하기

내용




수삼 훈제등심 두릅산적



 

추운겨울이 지나 봄내음이 물씬 풍기는 날에 봄에 향기를 더해줄 두릅산적입니다.


데쳐서 초고추장에 찍어먹는게 고작이였던 구릅에 옷을 입혀보세요.  ^^*



 

※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130046357490)



 



레시피기본정보


요리분류 튀김, 전, 부침

요리시간 1시간 이내


요리재료 등심훈제, 두릅200g, 수삼6뿌리, 계란3알, 밀가루 적당량, 소금 적당량, 물





요리만들기

 







01. 두릅은 가시가 있는 단단한 밑동을 잘라내고 손질한 다음 끓는 소금물에 넣어 숨이 살짝 죽을 정도로만 데쳐내 곧바로 찬물에 헹구어 물기를 짜주세요.
 

 


 





02. 깨끗이 씻은 수삼은 반을 갈라 굵기를 맞춰 잘라주세요.

 


 





03. 등심역시 산적에 크기를 맞춰 잘라주세요.

 







 04. 준비한 꼬치에 두릅, 등심훈제, 수삼을 끼워주세요.

 


 





05. 꼬치에 끼운 산적을 밀가루에 묻혀주세요.

 


 





06. 계란은 흰자와 계란을 잘 풀어주세요. 이때 소금으로 계란을 살짝 간해주세요. 밀가루를 묻힌 산적을 계란옷을 입혀주세요.

 







 07. 계란옷을 입힌 산적을 잘 달구어진 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 지져주세요.

 


 





08. 노릇 노릇하게 구어진 산적을 예쁜그릇에 담아내면 수삼 훈제등심 두릅 산적만들기가 끝! ^^*




 


첨부파일 R25.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.