인삼 소고기 튀김
소고기에 인삼을 더해 그 맛과 향이 최고입니다.
남편들 술안주, 아이들 영양간식으로 일품 ^^
생생내기 손님 접대용으로도 최고겠죠? 만들기도 쉬우니 한번 도전해보세요.
기름기 때문에 튀김으로 먹기에 부담스러운 분들은 프라이팬에 동그랑땡처럼 드셔도 좋구요.
동글동글 말아서 찜통에 쪄서 먹어도 맛있어요.
※ 레시피 출처 - 수연맘님(http://blog.naver.com/307980/130071850253)
레시피기본정보
요리분류 튀김, 전, 부침
요리시간 1시간 이내
요리재료 C=컵(종이컵),T=테이블스픈(밥숟가락),t=티스푼 소고기150g, 인삼2뿌리(中), 파, 마늘약간, 달걀1개,
밀가루, 녹말가루, 파슬리, 레몬약간, 깨소금, 참기름, 설탕, 소금, 청주
소스재료 튀김간장 : 다싯물
1T+간장1T+설탕1/2T+맛술1/2T
요리만들기
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01. 사진과 같이 재료를 준비해주세요. |
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02. 소고기 부위는 어떤 부위이든 살고기이면 상관이 없습니다. 준비된 소고기를 먼저 키친타월로 핏물을
제거한 후 고기결 반대로 가늘게 썰어주세요. |
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03. 마늘과 대파는 다지고 인삼은 깨끗이 씻어 뿌리 부분은 별도로 잘라두고 몸통부분은 가늘게 채썰어
주세요. |
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04. 채썬 소고기에 파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 청주, 설탕, 소금, 채썬 인삼, 달걀을 모두 넣어
조물조물 무쳐주세요. |
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05. 무친 소고기에 녹말가루와 밀가루를 1:1비율로 섞어 한번 반죽해주세요. 밀가루와 녹말가루 반죽은 소고기가
서로 엉킬정도만 넣어주시면 되는데 조금더 양을 많이 하시면 튀긴후 보다 바삭해져요. |
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06. 튀김기름 온도는 160~170도 사이에 맞춰주시고 소고기반죽으로 한입크기로 떼어 튀겨주세요.
이렇게 튀겨내면 인삼 소고기 튀김이 완성됩니다. |
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07. 수삼뿌리는 튀김옷을 입혀 살짝튀겨주세요. 자~ 이제 접시에 소고기튀김과 수삼튀김을 올리고 그위에 살짝
파슬리와 레몬으로 데코레이션을 해주세요. |
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