건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

비오는날~ 인삼 콩비지 부침

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 1800

평점 0점  

추천 추천하기

내용




인삼 콩비지 부침




두부 혹은 콩국수를 만들고 남은 비지!  그 동안 처치 곤란이였죠? 


콩비지 부침으로 맛있게 만들어 드세요.  아이들 간식으로도 좋습니다. 


비오는 날 김치전대신 붙여 먹어도 좋구요.  콩비지로 만들어 많은 단백질을 섭취할 수 있어서 좋아요. 


 


※ 레시피 출처 - 수연맘님(http://blog.naver.com/307980?Redirect=Log&logNo=130067372889) 

 

 



레시피기본정보


요리분류 튀김, 전, 부침

요리시간 30분 이내


요리재료 콩비지, 인삼갈은거, 신김치, 양파, 쪽파, 달걀, 부침가루, 참기름, 설탕, 소금
콩비지 : 콩국수 만들고 채반에 거른 비지나 두부만들고 남은 콩비지를 재활용 해서 사용해도 좋습니다.
인삼 : 수삼을 갈아서 사용하셔도 좋고 인삼콩국수 만들고 걸러낸 수삼 건더기를 사용해도 좋습니다.






요리만들기


 






 01. 콩비지와 인삼갈은거에 신김치 다진거, 쪽파, 달걀, 부침가루, 참기름, 설탕, 소금을 적당양 넣어 주세요.

콩비지가 없을 경우에는 콩을 갈아서 사용해도 좋습니다.

 


 





02. 재료를 한꺼번에 넣은다음 사진과같이 잘~ 섞어주세요. 그런다음 후라이팬에 바삭하게 구워내면 콩비지 부침개 완성!

 


 





03. 반중에 고추장을 살짝 넣어 동그랑땡처럼 지져내면 매콤한 장떡이 됩니다.



첨부파일 R27.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.