건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

명절, 가족모임 때~ 수삼오리만두

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 1478

평점 0점  

추천 추천하기

내용



수삼 오리 만두




명절이나 가족모임때 함께 만두를 빚어서 만들어 먹어보세요.


오리고기와 인삼이 들어가 건강까지 한번 더~ 생각한 만두.



 

※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130069297324)



 



레시피기본정보



요리분류 면, 만두

요리시간 1시간 이내


요리재료 오리슬라이스 500g, 인삼 5뿌리, 대추 16알, 잣 적당량, 만두피, 다진마늘 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루, 참기름








요리만들기

 


 





01. 대추는 씨를 발라내고 뇌두를 제거한 수삼과 잣을 모두 곱게 다녀주세요.

 


 





02. 오리는 슬라이드된 고기만 구입해서 준비해주세요.

 


 





03. 오리고기는 다지기 힘들어 사진과 같이 익힌다음에 가위로 잘게 자른후 간장, 참기름을 약간 넘고 살짝만 볶은 다음에 식혀주세요.

 


 





04. 이제 양념해 다진 오리고기와 수삼, 대추, 잣을 잘게 다진 모든 음식을 함께 섞은 후 굴소스를 넣고 다시 골고루 섞어주세요.

 


 





05. 자 이제 만두피에 속을 적당양을 넣어 모양을 만들어주세요. 온가족이 함께 보여 만들어도 재미가 솔솔하죠. ^^;

 


 





06. 예쁘게 만든 만두를 이제 찜통에 넣고 15분정도 쪄주시면 완성!!

 


 





07. 이때 간이 좀 싱겁다고 생각되시면 간장, 식초, 고춧가루를 섞어 만든 양념간장에 찍어드세요. 양념간장에 바질을 넣으며 좀 더 맛있어요.







첨부파일 R29.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.