건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

약초와 홍삼이 들어간~ 삼계죽

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-20

조회 3228

평점 0점  

추천 추천하기

내용




삼계죽




주말에 가족과 함께 닭죽한그릇 어떠세요?


수삼과 홍삼으로 면역력도 높이고 온가족이 함께 오손도손 ^^*

 

 



※ 레시피 출처 - 예쁜아내님 (http://blog.naver.com/cskim0728/10026503380)

 

 



레시피기본정보



요리분류 죽, 스프

요리시간 1시간 이상



요리재료 영계2마리,엄나무, 황기, 오가피나무, 감초(마트에 삼계탕용 한방재료를 팔아요.),홍삼3뿌





요리만들기


 







 01. 가마솥 바닥에 엄나무, 황기, 오가피, 감초 깔아줍니다.

 


 






02. 영계2마리를 넣고 홍삼3뿌리를 넣고 푹 삶아 주세요.

 


 







03. 푹 삶아진 삼계탕에 닭고기는 먼저 건져드세요.

 


 





04. 삼계탕 국물에 불린 찹쌀을 넣고 끓이다 감자, 당근, 양파를 넣고 다시한번 푹삶아주세요. (이때 퍽퍽한 닭가슴살을 잘게 찟어 넣어서 드셔도 됩니다.)

 


 





05. 먹기전 다진파와 소금간을 해서 드시면 든든한 보양죽이 됩니다.




첨부파일 R37.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.