건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

순수 수삼~ 수삼 슬라이스 과자

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-20

조회 3549

평점 0점  

추천 추천하기

내용





수삼 슬라이스 과자





만드는 과정이 아주 간단하면서도 손쉽게 ~ 맛있게 ~ 인삼을 즐길 수 있는 방법!



가정에서 한 번 만들어 보세요.



수삼을 말리면 쓴맛은 줄어들고 단맛이 나면서 오래 보관해서 드시기에도 좋답니다 ^^




 



레시피기본정보


요리분류 빵, 과자

요리시간 1시간 이상



요리재료 수삼 (원하는 양만큼), 홍삼청 이나 꿀 (찍어먹는 용) * 홍삼청은 선택사항입니다.





요리만들기


 







01. 잘 씻은 수삼을 채칼에 얇게 슬라이스 한다.
 

 


 





02. 건조기에 약 6시간 말린다.

 


 





03. 건조기 자리가 남는다면 사진과 같이 과일과 같이 말려도 좋아요.

 


 





04. 바싹 말려진 수삼입니다. 바삭바삭 식감이 너무 좋아요.

 


 




05. 입이 심심할 때 하나씩 꺼내먹는 인삼 슬라이스 과자! 맛과 영양을 한번에 해결했습니다.

 


 





06. 건강한 간식~ 개인의 취향에 따라 홍삼청이나 꿀에 찍어 드셔도 좋습니다.









첨부파일 5-R39.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.