건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

건강 가득 뽐내기~ 수삼 초밥

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-18

조회 1023

평점 0점  

추천 추천하기

내용




수삼 초밥




인삼이 가지고 있는 효능 100%를 제대로 섭취할 수 있는 요리법!

만들기도 너무너무 간단해서 손님접대시 뽐내기 요리로 솜씨를 발휘해보세요.

 

※ 자료출처 - KBS1 과학카페 (2011년 1월 17일짜 192회 방송)



 


레시피기본정보

요리시간 30분 이내

요리재료 수삼, 식초, 설탕, 무순, 김, 소금, 고슬고슬한 밥 or 찬밥





요리만들

 


 






01. 깨끗이 씻어 인삼몸통을 얇게 썰어줍니다.

 


 




02. 얇게 썬 인삼을 살찍 희석식힌 식초와 설탕을 조금 넣고 제어주세요.
인삼에 식초를 넣으면 인삼특유의 쓴맛은 즐어들고 사포닌 진세노사이드 Rg3 함량이 증가합니다.

 


 


 



03. 식초 45g, 설탕 30g, 소금 15g (3:2:1 비율)로 단초물을 만들어 밥과 함께 비벼주세요. 이때 찬밥을 사용하면 만들기 쉽습니다.

 







 04. 저려둔 인삼에 고추냉이를 바른 후 밥을 얻으면 초밥이 완성됩니다.

 







 05. 밥은 먹기 좋은 크기로 뭉쳐서 올려주면 됩니다.

 





 06. 그 위에 무순과 김을 띠로 돌려주면 수삼초밥 만들기 끝~!!!
먹기도 좋고 보기도 좋은 초밥 ^^
얌얌 맛있게 즐기세요.




첨부파일 1@13147798916e7b8d9e4e77020.gif

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.