건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

찰떡궁합~ 수삼 월남쌈

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-18

조회 852

평점 0점  

추천 추천하기

내용




수삼 월남쌈




개인적으로 월남쌈을 정말 좋아하는데 수삼을 함께 넣어먹으면 어떨까 하는 호기심에

한번 만들어 먹었는데 정말 맛있네요.


인삼자체를 먹으면 쓸것 같다는 생각은 No~!

쓴맛이 느껴지지 않아요.  인삼몸통은 쓰지 않고 잔뿌리가 좀 씁씁하거든요.

 


대신 잔뿌리에 사포닌이 훨~~씬 많이 포함되어 있으니 버리지 마시고 잔뿌리도 함께

쌈에 넣어 드세요.  저녁때 배불리 먹고도 가벼운 식사 ^^  강추입니다.



 


레시피기본정보

요리분류 나물, 샐러드

요리시간 30분 이내

요리재료 라이스페이퍼, 수삼 2뿌리, 오이, 파프리카, 햄, 버섯, 당근, 식초

소스재료 간장 1스푼, 물1스푼, 고추냉이





요리만

 







01. 준비된 야채를 먹기좋은 크기로 채썰어주세요.
 

 


 





02. 버섯은 깨끗이 씻어 프라이팬에 살짝 볶아주세요.

 


 




03. 인삼도 잔뿌리는 잘라서 한곳에 모아두고 몸통은 사진처럼 채썰어주세요. 그냥 먹어도 많이 쓴맛이 없는데 그래도 쓴맛이 싫으신분은 살짝~! 식초1숟가락 넣고 버무려주세요. 진세노사이드 Rg3 함량은 증가하고 쓴맛은 줄일 수 있답니다.

 








 04. 햄 역시 채썰어 볶아주세요.

 


 





05. 마트에 가시면 사진과 같은 맛있는 라이스페이퍼를 준비해주세요.

 


 





06. 라이스페이퍼에 야채와 수삼을 넣어 잘~ 말아주세요.

 


 





07. 자~~이제 준비된 소스에 살짝 찍어서 드셔보세요. ^^*
싱싱한 야채와 수삼이 아삭아삭 맛있답니다.

 

 



08. 소스는 간장과 물을 1:1 비율로 섞은 다음 고추냉이는 마트에 갈아서 만든게 있어요. 그걸 넣어서 만들면 끝~!

맛있는 월남쌈! 이제 인삼으로 건강을 더하세요.




첨부파일 M5.gif

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.