건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

입맛돋아~ 미삼무침

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 2273

평점 0점  

추천 추천하기

내용



미삼 무침




나른한 봄날 입맛을 살니는 부침하나~  미삼무침 납시요.

4월 중순부터 수확하기 시작하는 미삼을 나물처럼 새콤달콤하게 무쳐먹으면 입맛이 돋아나요.



※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130045303373)



 





레시피기본정보

요리분류 나물, 샐러드

요리시간 15분 이내


요리재료 미삼 150g

소스재료 고추장 2큰술, 매실청 1큰술, 물엿이나 조청 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 마늘 1큰술, 참기름, 깨소금 적당량





요리만

 







01. 미삼 혹은 새끼삼이라고 불리는 1년생 인삼을 깨끗이 씻어 준비해주세요.
 

 






 02. 고추장 2큰술, 매실청 1큰술, 물엿이나 조청 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 마늘 1큰술, 참기름, 깨소금 적당량을 함께 섞어 양념장을 만들어주세요.

 


 





03. 이제 깨끗하게 씻은 미삼과 양념을 볼에 담아 버무려주세요.

 

 





04. 끝~~! 너무 간단하죠? 이제 건강한 인삼 무침으로 가족건강을 지켜보세요.




첨부파일 R8.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.