건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

파채를 이용한~ 수삼 돼지고기 볶음

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 1177

평점 0점  

추천 추천하기

내용




수삼 돼지고기 볶음



파채를 접시에 깔고 볶은 돼지고기를 올려 파채랑 고기를 같이 곁들어 먹는 음식입니다.

 

※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130046487912)



 


레시피기본정보


요리분류 볶음

요리시간 1시간 이상

요리재료 돼지고기(전지용) 500g, 양파1개, 인삼2뿌리, 대파 적당량, 후춧가루 적당량

소스재료 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 3큰술, 참기름






요리만들기

 


 





01. 뇌두를 제거한 수삼과 양파를 함께 넣어 믹서기로 곱게 갈아주세요.

 


 





02. 볼에 양파와 수삼 갈은것과 돼지고기를 함께 넣고 잠시 재워주세요.

 


 




03. 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 3큰술을 모두 넣어 고추장양념을 만들어 주세요.

 

 





04. 갈은 양파, 인삼에 잠시 재워둔 고기에 양념잠을 넣고 주물러서 간이 베게 1시간 정도 재워두세요.

 







 05. 1시간정도 재워둔 고기를 달군 팬에 참기름을 양ㄱ간 두른다음 고기를 올려 쎈불에 잠시 볶다가 불을 낮춘다음 고르 익히고 후춧가루를 적당히 뿌려주세요.

 

 





06. 자~ 이제 파채와 볶은 돼지고기를 접시에 담아 맛있게 드세요.







첨부파일 R10.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.