건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

오쿠로 만드는~ 홍삼

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 3814

평점 0점  

추천 추천하기

내용




오쿠로 홍삼만들기




오쿠 하나만 있으면 버튼 하나로 홍삼만들기와 홍삼액 만들기가 가능합니다.

이제 집에서 간편하게 홍삼액을 즐기세요.


 

※ 레시피 출처 - 단지님 (http://blog.naver.com/jodanji/60105229370)

 

 




레시피기본정보

요리분류

요리시간 1시간 이상

요리재료 수삼 200g, 오쿠 기계




요리만들기

 






01. 수삼 200g을 준비해주세요.
 

 


 





02. 오쿠 내솥에 수삼200g을 넣고 오쿠 가열판에 물 600cc를 넣은다음 메뉴에서 홍삼 숙성을 선택 후 시작버튼을 눌러주세요.

 


 




03. 이렇게 7시간뒤 홍삼이 만들어 집니다. 만들어진 홍삼으로 홍삼액을 만들기 위해서는 여기에 물 2000cc를 넣고 홍삼원액 만들기 메뉴를 선택후 시작버튼을 누르면 홍삼액 만들기가 완성됩니다.

 


 




04. 완성된 홍삼원액입니다. 식힌 다음 냉장고에 보관해서 드세요. 원액을 만들어내고 남은 홍삼은 별도로 말려서 원액을 낸 홍삼 2회분(400g)을 모아서 원액을 한번 더 낼 수 있습니다. (재탕가능)




첨부파일 R18_1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.