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인삼 요리 [Insam Recipe]

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제목

오쿠로 만드는~ 홍삼 & 홍삼액

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 3199

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내용

 



홍삼 & 홍삼액




요즘은 가정에 오쿠가 참 많이 보급이 되었죠.

그래서 홍삼을 쉽게 만들어 먹을 수 있게 되었습니다.

 

여기서 팁을 하나 알려드리자면 홍삼을 만들때는 뇌두는 제거하지 말고 그냥사용하세요.

뇌두에 양질의 사포닌이 다량 함류되어있거든요.  수삼자체로 드시는게 아니기 때문에 홍삼때는 뇌두를 제거하지 말고

그냥 사용하시면 보다 건강한 홍삼을 만들어 드실 수 있습니다.

 

※ 레시피 출처 - 희망이아부지님 (http://ajj1364.blog.me/140129590453)



 



레시피기본정보

 

요리분류

요리시간 1시간 이상

요리재료 수삼, 오쿠




요리만들기


 


 






01. 준비한 수삼을 깨끗이 씻어주세요. 이때 사용하지 않는 칫솔이나 작은 솔로 청소를 해주면 됩니다.

 


 






02. 게르마늄솥에 가지런히 수삼을 깔아주세요.

 


 






03. 가열판에 물을 600cc정도 넣어주세요.

 (계량컵기준 1컵반 분량)

 








 04. 가열판에 게르마늄솥을 올리고 뚜껑을 덮어주세요.

 


 






05. 메뉴를 눌러서 숙성에 맞추면 7:00이라고 뜹니다. 이제 시작버튼을 누르시고 기다려주세요.

 


 






06. 7시간이 지난 후 수삼을 보면 사진과 같이 홍삼으로 변해 있습니다.
(tip. 홍삼을 만든 후 채반에 건조시키면 오래보관이 가능합니다.)

 


 






07. 이렇게 만들어진 홍삼에 물을 1500cc~2500cc정도 넣어주세요.
(진하게 먹으려면 물을 적게넣어주시고 연하게 드시려면 물을 많이 넣어주시면 됩니다.)

 








 08. 다시 뚜껑을 닫고 이번에는 달임을 선택해 주세요. 그리고 시작버튼을 누르면 홍삼액이 만들어집니다.

 


 






09. 홍삼액이 만들어진 모습입니다. 홍삼액은 재탕까지 가능하다고 하니 처음우린 홍삼액과 두번째 우린 홍삼액을 우려서 섞어드세요.





첨부파일 R20.jpg

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