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인삼 요리 [Insam Recipe]

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9번 찌고 말리는~ 홍삼만들기

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 2002

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내용




9번찌고 말리는 홍삼만들기




홍삼을 너무 바싹 말리지 마시고 젤리와 같이 조금 촉촉함이 있을때 밀봉해서 냉장고에 넣어 두었다가 먹어도 좋아요.  ^^*

 

※ 레시피 출처 - 자반님 (http://blog.naver.com/shik1027/10096170124)



 





레시피기본정보


요리분류

요리시간 1시간 이상

요리재료 수삼 원하는 만큼, 찜기








요리만들기


 


 





01. 모양 좋고 오동통한 수삼을 깨끗하게 씻어 채반에 앉히고 푹쪄주세요. 그리고 채반에 받쳐 말려주세요.

 


 





02. 찌고 말리기를 반복해주세요. 왼쪽사진은 3번 찌고 말린 수삼의 사진입니다.

 


 





03. 6번을 찌고 말린 상태입니다. 어느정도 홍삼빛이 나죠?

 


 





04. 9번을 찌고 말린 상태입니다.
찌고 말리는데 시간이 걸릴뿐 딱히 만드는데 기술이 필요한건 아닙니다.



 


첨부파일 R21.jpg

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