9번찌고 말리는 홍삼만들기
홍삼을 너무 바싹 말리지 마시고 젤리와 같이 조금 촉촉함이 있을때 밀봉해서 냉장고에 넣어 두었다가 먹어도 좋아요. ^^*
※ 레시피 출처 - 자반님 (http://blog.naver.com/shik1027/10096170124)
레시피기본정보
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요리시간 1시간 이상
요리재료 수삼 원하는 만큼, 찜기
요리만들기
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01. 모양 좋고 오동통한 수삼을 깨끗하게 씻어 채반에 앉히고 푹쪄주세요. 그리고 채반에 받쳐
말려주세요. |
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02. 찌고 말리기를 반복해주세요. 왼쪽사진은 3번 찌고 말린 수삼의 사진입니다. |
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03. 6번을 찌고 말린 상태입니다. 어느정도 홍삼빛이 나죠? |
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04. 9번을 찌고 말린 상태입니다. 찌고 말리는데 시간이 걸릴뿐 딱히 만드는데 기술이 필요한건
아닙니다. |
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