건강과 진심을 담겠습니다, 행복한삼


인삼 요리 [Insam Recipe]

뒤로가기
제목

깻잎이 들어간~ 인삼찹쌀가루튀김

작성자 (ip:)

작성일 2015-11-19

조회 2125

평점 0점  

추천 추천하기

내용




인삼 찹쌀가루 튀김




밀가루가 싫으신 분들은 찹쌀가루로 튀김을 해보세요.


보다 고소하고 아삭아삭한 식감이 최고입니다.



 

※ 레시피 출처 - 금산군 인삼쿠킹 (http://cook.geumsan.go.kr:8080/)





 



레시피기본정보


요리분류 튀김, 전, 부침

요리시간 1시간 이내


요리재료 수삼(3년근)5뿌리, 찹쌀가루½컵, 튀김용가루½컵, 물⅔컵, 들깨(생젓)1큰술, 깻잎2장




요리만들기

 


01. 수삼은 깨끗이 씻어 3cm 두께로 뿌리를 살려 길게 자른다.



02. 깻잎은 3등분하여 채로 썬다.


03. 찹쌀가루와 튀김가루를 합한 후 분량의 물을 부어 푼다. 들깨와 깻잎 채를 튀김옷에 넣고 섞는다.


04. 수삼에 튀김 옷을 입혀 170℃의 기름에 바삭하게 튀겨낸다.







첨부파일 R23.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.